Com o passar dos anos a Rua do Ribeiro, em Santa Maria da Feira, acolheu uma outra intervenção realizada pelo nosso atelier. Desta vez, o objeto do nosso estudo foi uma construção em estado devoluto, que precisava de ser reconstruída e convertida para uma habitação unifamiliar

A fachada colateral à rua de acesso, foi reabilitada na sua integridade, enquanto o alçado traseiro foi repensado de forma à dar mais rentabilidade aos espaços interiores. Como consequência, uma parte da construção anexada foi demolida e no seu lugar projetou-se um corpo, suportado por uma arcada. A nova solução permitiu aumentar o espaço útil da casa e criar zona coberta de estar no seu exterior.

O programa da casa define uma habitação de tipologia T3 que desenvolve-se em dois andares. No andar de baixo, observamos a sala principal de estar com quarto de banho de serviço. Em seguida, é encontrada a cozinha com outro wc e no fundo da casa podemos observar uma segunda sala. No andar superior encontramos a zona de dormir, composta por um quarto e duas suites.

No grande pátio traseiro é possível estacionar diversos automóveis, como aproveitar o mesmo para exercer atividades ao ar livre ou simplesmente descansar. O resultado da intervenção possibilita aos moradores sentir a paz do ambiente rural e conectar-se em plenitude com a natureza.

Rua do Ribeiro,
Souto, Santa Maria da Feira, Portugal

FINALIDADE:

ÁREA BRUTA:

211 m²

ANO DE CONSTRUÇÃO:

2017

Habitação Unifamiliar

LOCALIZAÇÃO:

CASA DO RIBEIRO II

SOUTO, SANTA MARIA DA FEIRA