O projeto da Casa Entre Quintas, localizado na freguesia de Massarelos na cidade do Porto, partiu da necessidade de remodelar tanto os espaços interiores, como a fachada do edifício.

Ao nível do rés-do-chão procedeu-se a uma remodelação de todos os compartimentos com excepção da entrada, assim passa a existir um vestíbulo na zona anteriormente destinada a cozinha. A zona da sala deixou de existir, sendo dividido o seu espaço em uma cozinha e um quarto.

No 1º andar o espaço destinado à casa de banho foi remodelado passando a ser de serviço. A porta de entrada na cozinha passou de correr a de duas folhas, face a uma melhor comodidade de utilização.

Ao nível de exterior, foram efetuadas as alterações no andar recuado, localizado no 2º piso. Promoveram- se novas aberturas, de forma a permitir novas entradas de luz e ar para o interior. A cor do recuado passou de tono claro para escuro e a configuração do seu beirado, como do murete lateral, também sofreram alterações. No alçado tardoz foram encurtados os vãos, relativamente ao projetado anteriormente, indo ao encontro das necessidades do dono de obra e melhor utilização dos compartimentos, quer pela subida dos peitoris das janelas, quer pela sua localização.

Rua de Entre Quintas
Porto, Portugal

FINALIDADE:

ÁREA BRUTA:

110 m²

ANO DE CONSTRUÇÃO:

2012

Habitação Unifamiliar

LOCALIZAÇÃO:

CASA ENTRE QUINTAS

MASSARELOS, PORTO