O projeto “Casa do Monte” surgiu a partir de uma construção preexistente, anteriormente destinada a habitação permanente. A vontade de preservar uma obra de caráter tradicional e respeitar a linguagem local, fez com que a volumetria, a implantação e os materiais de revestimento não sofressem alterações. Sucessivamente, procedeu-se ao restauro da construção prévia e a reorganização dos espaços interiores.

O programa atende às funções do hotel rural, constituído por: uma sala de estar e de refeições, e uma zona privativa para preparação de comida, com cozinha, despensa, vestiário e casa de banho. Ao nível do rés-do-chão situa-se uma casa de banho de apoio à sala de estar, um armazém geral para lavandaria, rouparia e uma casa dos lixos.

A “Casa do Monte” ressalta-se na paisagem através da sua fachada em granito e ardósia, conservando, deste modo, os traços da arquitetura típica da região.

Lugar de Pala,
Portela do Rio, Baião, Portugal

FINALIDADE:

ÁREA BRUTA:

134 m²

ANO DE CONSTRUÇÃO:

2015

Hotel Rural

LOCALIZAÇÃO:

CASA DO MONTE

PORTELA DO RIO, BAIÃO